CÓMO TRABAJAMOS
Controlamos directamente todo el proceso o ciclo del ajo, desde el cultivo y la siembra en nuestros propios campos situados en las mejores localizaciones, hasta su envasado. Esto nos permite garantizar la calidad y la trazabilidad del producto.
Según la variedad y la zona, la siembra del ajo se realiza entre septiembre y enero. En AGRIGAR seleccionamos nuestras mejores semillas para sembrar en los momentos más óptimos y garantizar una buena nacencia de la planta.
Los dientes de ajo se plantan a una profundidad de aproximadamente 5-8 cm y con una separación adecuada entre cada uno para permitir un crecimiento óptimo.
Para sembrar nuestras cebollas seleccionamos las variedades que mejor se adaptan a nuestros campos y nos garanticen una mejor conservación durante todo el año para nuestros clientes. Una vez seleccionadas las semillas serán trasplantadas preferiblemente en el mes de abril.
La cosecha del ajo comienza en mayo con el ajo spring y puede prolongarse hasta agosto con el ajo morado. En Agrigar cosechamos nuestros ajos en el momento idóneo, considerando este momento de una alta relevancia en la finalización exitosa de los bulbos.
Se debe evitar cosechar demasiado temprano, ya que los bulbos de ajo necesitan tiempo para madurar completamente. Los bulbos de ajo se desentierran cuidadosamente para evitar dañarlos y se dejan secar al sol durante unos días.
La cebolla finaliza su ciclo de cultivo generalmente en el mes de septiembre, siendo este mes el idóneo para su cosecha.
Después de la cosecha, los ajos se recepcionan en nuestras instalaciones donde comienzan a seleccionarse por calibres. Una vez clasificados y limpiados perfectamente, se dejarán unos días más donde haya buena circulación de aire para finalizar por completo el proceso de secado.
Una vez bien secos y en las mejores condiciones se procederá al manipulado y envasado del producto. Este es un proceso totalmente manual que requiere de personal previamente formado y preparado.
La manipulación de nuestros ajos y cebollas se realiza de manera artesanal, asegurando la máxima calidad en cada etapa del proceso. Cada bulbo de ajo y cada cebolla son cuidadosamente seleccionados y manipulados a mano por nuestro equipo de expertos, quienes se dedican a mantener los más altos estándares de frescura y calidad.
Este enfoque manual nos permite inspeccionar y preparar meticulosamente cada producto, garantizando que solo los mejores ajos y cebollas lleguen a nuestros clientes. La manipulación artesanal refleja nuestro compromiso con la excelencia y nuestra dedicación a ofrecer productos frescos y de la más alta calidad.
Vendemos nuestras distintas variedades de ajos y cebollas en los siguientes formatos:
AJOS
Formato | Peso |
---|---|
Paquete | 200gr |
Bolsa | 500gr / 1kg |
Saco | 4kg / 5kg |
Caja | 5kg / 7,5kg / 10kg / 20kg |
CEBOLLAS
Formato | Peso |
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Buti | 1kg |
Saco | 10kg / 20kg / 25kg |
AGRIGAR le servirá los mejores ajos y cebollas, en el formato que usted requiera, gestionándole, al mismo tiempo, todo lo necesario para poder realizar la importación. Podemos pactar diferentes condiciones para gestionar el encargo según lo que requiera cada operación porque contamos con un departamento internacional y logístico con la experiencia necesaria para atender cualquier situación.
El idioma tampoco será nunca un problema, puede hablar con nosotros en su idioma. Nuestro personal le atenderá en español, inglés y/o francés.
AGRIGAR exporta sus ajos y cebollas a diferentes mercados internacionales. Nos encargamos de gestionar, en lo que requiera cada caso, la documentación necesaria y el transporte.